[자주 묻는 질문]

작성일 : 2024-02-23 15:04
조회수 : 259

<자주 묻는 질문>

1. 24년 봄학기 수강신청 기간이 언제인가요?

- 03.18()~04.12()입니다

평생교육원에 회원가입하시면 수강신청기간에 안내문자 받으실 수 있습니다.

2. 오프라인 수업도 있나요?

- 평생교육원 강좌는 실습강좌도 모두 온라인으로 진행되고 있습니다.

실시간 zoom수업은 없고 동영상으로 강의가 진행됩니다.

모두 온라인으로 진행되다보니 수강기간동안 편하신 시간에 언제든지 수강 가능합니다.

3. 강의교안은 없나요?

- 현재 평생교육원에서 강의교안을 제공하는 강좌는 모세혈관과 건강’, ‘풍수기초과정두 강좌입니다.

참고도서를 안내해드리고 있는 강좌는 '기초: 내 사주팔자 사용설명서' / '실전: 사주팔자로 내 운명 읽기'

'수지침1(입문)' / '수지침2(임상)'/ '약선재료학-채소류'/ '타로카드심볼론기초'가 있습니다.

4. 강의 동영상을 다운받을 수 있나요?

- 수강기간동안만 홈페이지 내에서 동영상 시청이 가능하시고 다운로드는 지원하고 있지 않습니다.

5. 주마다 강의가 오픈이 되나요?

- 주마다 오픈은 아니고 강좌마다 다르지만 2차에 걸쳐 오픈을 하고 있습니다. 자세한 사항은 공지사항에 ‘2024년 봄학기 과정별 차시개설안내를 참고부탁드립니다.

6. 봄학기와 겨울학기과목이 똑같이 개설되나요?

1) 강의 내용: 겨울학기에 개설되었던 강좌가 봄학기에 개설된다면 같은 내용으로 운영합니다,

2) 강좌 운영: 24년 봄학기 강좌는 공지사항의 2024년 봄학기 수강모집 안내를 참고부탁드립니다.

7. 원광디지털대학교 평생교육원 어플이 있나요?

- 평생교육원 강의 어플은 따로 없고 브라우저(삼성인터넷, 구글 등) 검색을 통해 평생교육원 홈페이지에 들어오셔서 핸드폰으로 수강 가능합니다.

(수강신청은 pc만 가능, 수강신청 후 강의시청은 pc, 모바일 모두 가능)

8. 비밀번호가 기억이 안나요

- 평생교육원 로그인페이지 밑에 보시면 아이디로 비밀번호 찾기가 있습니다.

아이디를 입력하시면 회원가입 하셨을 때 작성하셨던 메일로 암호재설정메일이 발송됩니다. 메일로 온 링크를 들어가시면 암호를 재설정 하실 수 있습니다.

9. 수료증을 발급받고 싶어요

- 학우님께서 직접 발급받으시는 것으로 홈페이지 이용안내의 공지사항 [2024년도 평생교육원 수료증 발급안내]를 참고 부탁드립니다.

(듣고계신 과목의 강의실 내의 이수현황을 클릭해보시면 이수상태를 확인하실 수 있습니다. 강좌이수 완료에 체크가 되있어야 홈페이지 내에서 수료증 발급버튼이 활성화 됩니다.)

10. 수강 취소, 환불받고 싶어요

- 23년 겨울학기 수강 취소, 환불 가능기간은 24215일까지로 환불가능기간이 지나서 환불이 불가능합니다. 자세한 사항은 홈페이지의 이용안내의 FAQ를 참고 부탁드립니다.

11. 학점을 취득할수 있나요?

- 평생교육원 강좌는 취미, 교양강좌로 학점과 관련이 없습니다, 학점은행제도 진행하고 있지 않습니다.

12. 강의를 들으면 자격증 발급이 되나요?

- 자격증 발급이 되지 않습니다. 민간자격증과 관련된 강의를 들으실 수는 있지만 평생교육원에서 자격증 발급은 하지 않고, 수료증은 평생교육원 홈페이지내에서 발급받으실 수 있습니다.

평생교육원과 관련이 없는 학과, 학사관련 문의는 원광디지털대학교 대표번호 1588-2854로 전화주시면 감사하겠습니다.

※ 다른 문의사항이 있으시다면 평생교육원홈페이지의 Q&A 게시판을 통해서 문의주시면 감사하겠습니다.

2024-01-19
원광디지털대학교