꽃차와 관련된 이론을 정립하여 꽃차이론, 꽃식물 이론, 꽃차와 푸드, 꽃식초와 약이주 제조공식, 꽃다례법, 한의학과 연계된 꽃차건강 이론 등을 알기쉽게 접근하고 꽃차와 관련 이론 접목하여 꽃차학문으로서 체계 구축과 과학적인 원리 설명

주재료인 꽃 뿐만 아니라 잎, 줄기, 뿌리, 열매 등도 건강차로 제다하여 차와 관련 다양하게 활용할 수 있는 제반과정을 전문화
- 꽃차의 특성과 제다기술 익히고 꽃의 색·향·맛을 분별하는 능력과 평가할 수 있는 이론적 지식 습득으로 마케팅 현장에 접목할 수 있는 전문인재를 양성한다.

- 건강과 연계하여 차와 식품과의 응용분야를 연계할 수 있는 기술을 개발한다.

- 이론과 실습을 병행하여 수제꽃차를 제조·상품화 기술로 승화시켜 생산적 활동 및 일거리 창출을 통한 경제활동을 제안한다.
오승영

꽃차학개론과 티푸드 일반과정(22겨울)

일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
185명 신청가능
15명 / 200명
수강신청 정보
  • 과정 수강료 :150,000원
과목명학습기간대표강사맛보기
[2022] 꽃차학개론과 티푸드 일반과정 (2022년 겨울학기)2023-01-02 00:00
~ 2023-06-30 23:59
OH SENG YOUNG