약이 되는 음식인 약선에 쓰이는 채소류에 대해 한의학적인 관점과 약리학적인 관점에서 살펴보고 응용할 수 있는 메뉴를 함께 공부한다.
- 채소류의 일반적인 특성을 이해한다.
- 채소류의 한의학적 특성을 이해한다.
- 채소류의 약리학적 특성을 이해한다.
- 채소류를 이용한 약선음식을 만들 수 있다.

약선재료학-채소류(22봄)

일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
192명 신청가능
8명 / 200명
수강신청 정보
  • 과정 수강료 :150,000원
과목명학습기간대표강사맛보기
[2022] 약선재료학-채소류 (2022년 봄학기)2022-04-01 00:00
~ 2022-09-30 23:59
최윤희