꽃차와 관련된 이론을 정립하여 꽃차이론, 꽃식물 이론, 꽃차와 푸드, 꽃식초와 약이주 제조공식, 꽃다례법, 한의학과 연계된 꽃차건강 이론 등을 알기쉽게 접근 할 수 있도록 하며, 꽃차와 관련 이론 접목하여 꽃차학문으로서 체계 구축과 과학적인 원리에 대해 알아보도록 한다.
주재료인 꽃 뿐만 아니라 잎, 줄기, 뿌리, 열매 등도 건강차로 제다하여 차와 관련 다양하게 활용할 수 있는 제반과정을 전문화에 대하여 알아본다.
- 꽃차의 특성과 제다기술 익히고 꽃의 색·향·맛을 분별하는 능력과 평가할 수 있는 이론적 지식 습득으로 마케팅 현장에 접목할 수 있는 전문인재를 양성한다.
- 건강과 연계하여 차와 식품과의 응용분야를 연계할 수 있는 기술을 개발한다.
- 이론과 실습을 병행하여 수제꽃차를 제조·상품화 기술로 승화시켜 생산적 활동 및 일거리 창출을 통한 경제활동을 제안한다.

꽃차학개론과 티푸드 일반과정(21겨울)

일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
172명 신청가능
28명 / 200명
수강신청 정보
  • 과정 수강료 :150,000원
과목명학습기간대표강사맛보기
[2021] 꽃차학개론과 티푸드 일반과정(2021년 겨울학기)2022-01-03 00:00
~ 2022-06-30 00:00
오승영