우리나라도 예로부터 가양주문화가 발달하여 다양한 술과 음주문화가 있었지만 아픈 역사와 식량난으로 인하여 사라져 그 기록조차 없어졌다. 근래에 와서 막걸리를 비롯한 전통주에 대한 우수성이 입증되면서 국내외 시장에서 큰 호응을 받고 있으나 아직 구체적이고 과학적인 연구가 부족한 실정이다,
본 강좌에서는 우리의 전통주에 대한 올바른 이해와 함께 과학적으로 나아가기 위한 기초지식을 쌓고자 한다.
본 강좌에서는 우리의 전통주에 대한 올바른 이해와 함께 과학적으로 나아가기 위한 기초지식을 쌓고자 한다.
우리 술 막걸리를 비롯한 우리나라의 우수한 전통주에 대한 올바른 이해와 함께 발효에 대한 기초지식을 이론과 실습을 병행하여 양조 분야의 전문인이 되기 위한 기초지식을 학습한다.
1. 발효의 기본 원리 및 그 과정을 설명한다.
2. 우리나라의 전통주인 탁약주의 제조를 체계적, 과학적으로 제조하기 위한 공정과정의 실무능력을 배양한다.
1. 발효의 기본 원리 및 그 과정을 설명한다.
2. 우리나라의 전통주인 탁약주의 제조를 체계적, 과학적으로 제조하기 위한 공정과정의 실무능력을 배양한다.
우리 술의 이해와 제조(24가을)
일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
150명 신청가능
0명 / 150명
- 수강 접수 :2024-09-09 00:00 ~ 2024-10-18 23:59
- 교육 기간 :2024-10-01 00:00 ~ 2025-03-31 23:59
- 교육 시수 :8차시
- 수강신청절차 :[결제하기] 클릭 후 수업료 납부 시 수강신청이 완료됩니다.
- 과정 상세정보 :다운로드
수강신청 정보
- 과정 수강료 :150,000원
과목명 | 학습기간 | 대표강사 | 맛보기 |
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[2024] 우리 술의 이해와 제조 (2024년 가을학기) | 2024-10-01 00:00 ~ 2025-03-31 23:59 | Lee Youn Hee |
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