한국산업인력공단에서 관리하는 한식조리기능사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기 과목을 교육하는 과정이다. 한식조리기능사 시험에 관련된 이론 및 실기를 바탕으로 강의를 진행한다.
한식의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리, 유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위한 자격제도이다.
한식의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리, 유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위한 자격제도이다.
한식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행할 수 있다.
한식조리기능사(24봄)
일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
149명 신청가능
1명 / 150명
- 수강 접수 :2024-03-18 00:00 ~ 2024-04-12 23:59
- 교육 기간 :2024-04-01 00:00 ~ 2024-09-30 23:59
- 교육 시수 :20차시
- 수강신청절차 :[결제하기] 클릭 후 수업료 납부 시 수강신청이 완료됩니다.
- 과정 상세정보 :다운로드
수강신청 정보
- 과정 수강료 :200,000원
과목명 | 학습기간 | 대표강사 | 맛보기 |
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[2024] 한식조리기능사 (2024년 봄학기) | 2024-04-01 00:00 ~ 2024-09-30 23:59 | jeong jae hong |
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