한국산업인력공단에서 관리하는 한식조리기능사 자격증을 취득하기 위한 이론 및 실기 과목을 교육하는 과정이다. 한식조리기능사 시험에 관련된 이론 및 실기를 바탕으로 강의를 진행한다.
한식의 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리, 유지하여 음식을 조리, 제공하는 전문인력을 양성하기 위한 자격제도이다.
한식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행할 수 있다.

한식조리기능사(24봄)

일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
149명 신청가능
1명 / 150명
수강신청 정보
  • 과정 수강료 :200,000원
과목명학습기간대표강사맛보기
[2024] 한식조리기능사 (2024년 봄학기)2024-04-01 00:00
~ 2024-09-30 23:59
jeong jae hong