약이 되는 음식인 약선에 쓰이는 채소류에 대해 한의학적인 관점과 약리학적인 관점에서 살펴보고 응용할 수 있는 메뉴를 함께 공부한다.
- 채소류의 일반적인 특성을 이해한다.
- 채소류의 한의학적 특성을 이해한다.
- 채소류의 약리학적 특성을 이해한다.
- 채소류를 이용한 약선음식을 만들 수 있다.
- 채소류의 한의학적 특성을 이해한다.
- 채소류의 약리학적 특성을 이해한다.
- 채소류를 이용한 약선음식을 만들 수 있다.
약선재료학-채소류(24봄)
일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
149명 신청가능
1명 / 150명
- 수강 접수 :2024-03-18 00:00 ~ 2024-04-12 23:59
- 교육 기간 :2024-04-01 00:00 ~ 2024-09-30 23:59
- 교육 시수 :17차시
- 수강신청절차 :[결제하기] 클릭 후 수업료 납부 시 수강신청이 완료됩니다.
- 과정 상세정보 :다운로드
수강신청 정보
- 과정 수강료 :150,000원
과목명 | 학습기간 | 대표강사 | 맛보기 |
---|---|---|---|
[2024] 약선재료학-채소류 (2024년 봄학기) | 2024-04-01 00:00 ~ 2024-09-30 23:59 | 최윤희 |
로그인 후 신청이 가능합니다.