우리나라도 예로부터 가양주문화가 발달하여 다양한 술과 음주문화가 있었지만 아픈 역사와 식량난으로 인하여 사라져 그 기록조차 없어졌다. 근래에 와서 막걸리를 비롯한 전통주에 대한 우수성이 입증되면서 국내외 시장에서 큰 호응을 받고 있으나 아직 구체적이고 과학적인 연구가 부족한 실정이다,
본 강좌에서는 우리의 전통주에 대한 올바른 이해와 함께 과학적으로 나아가기 위한 기초지식을 쌓고자 한다.
우리 술 막걸리를 비롯한 우리나라의 우수한 전통주에 대한 올바른 이해와 함께 발효에 대한 기초지식을 이론과 실습을 병행하여 양조 분야의 전문인이 되기 위한 기초지식을 학습한다.
1. 발효의 기본 원리 및 그 과정을 설명한다.
2. 우리나라의 전통주인 탁약주의 제조를 체계적, 과학적으로 제조하기 위한 공정과정의 실무능력을 배양한다.
이윤희

우리 술의 이해와 제조(23겨울)

일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
98명 신청가능
2명 / 100명
수강신청 정보
  • 과정 수강료 :150,000원
과목명학습기간대표강사맛보기
[2023] 우리 술의 이해와 제조 (2023년 겨울학기)2024-01-02 00:00
~ 2024-06-30 23:59
이윤희