발효식품은 미생물을 이용한 발효과학으로부터 출발되며 우리나라는 다양한 미생물을 활용한 김치류, 장류, 젓갈류 등이 있고 우리가 마시는 술도 곰팡이와 효모, 젖산균 등을 종합적으로 활용한 대표적인 발효식품 중의 하나이다. 우리나라에는 여러종류의 발효식품들이 있지만 이번 강좌에서는 우리 선조들의 발효과학의 지식이 함축된 우리 술에 대하여 학습하기로 한다
우리 술 막걸리를 비롯한 우리나라의 우수한 전통주에 대한 올바른 이해와 함께 발효에 대한 기초지식을 이론과 실습을 병행하여 양조 분야의 전문인이 되기 위한 기초지식을 학습한다.
1. 발효의 기본 원리 및 발효공정에서 미생물의 역할을 학습한다.
2. 우리나라의 전통주를 체계적, 과학적으로 제조하기 위한 기초이론 및 실무능
력을 배양한다.
1. 발효의 기본 원리 및 발효공정에서 미생물의 역할을 학습한다.
2. 우리나라의 전통주를 체계적, 과학적으로 제조하기 위한 기초이론 및 실무능
력을 배양한다.
이윤희
양조와 발효(23겨울)
일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
95명 신청가능
5명 / 100명
- 수강 접수 :2023-12-18 00:00 ~ 2024-01-12 23:59
- 교육 기간 :2024-01-02 00:00 ~ 2024-06-30 23:59
- 교육 시수 :8차시
- 수강신청절차 :[결제하기] 클릭 후 수업료 납부 시 수강신청이 완료됩니다.
- 과정 상세정보 :다운로드
수강신청 정보
- 과정 수강료 :120,000원
과목명 | 학습기간 | 대표강사 | 맛보기 |
---|---|---|---|
[2023] 양조와 발효 (2023년 겨울학기) | 2024-01-02 00:00 ~ 2024-06-30 23:59 | Lee Youn Hee |
로그인 후 신청이 가능합니다.