꽃차학개론과 티푸드의 일반과정에서는 기본적으로 알아야 할 기초내용을 중심으로 구성하였다면 심화과정에서는 꽃차와 관련된 원리를 연구하여 심도있는 내용을 알아본다.
꽃차의 효율적인 배합 구성을 통한 꽃차 블렌딩 방법, 관능평가 및 분석방법이나 꽃의 성분 등의 이론을 구체화 하였고 고문헌을 통하여 유래된 꽃 음청류, 약이주 등 꽃을 응용하여 마실 수 있는 먹거리와 관련된 다양한 전문기술에 대하여 알아본다.
꽃차의 효율적인 배합 구성을 통한 꽃차 블렌딩 방법, 관능평가 및 분석방법이나 꽃의 성분 등의 이론을 구체화 하였고 고문헌을 통하여 유래된 꽃 음청류, 약이주 등 꽃을 응용하여 마실 수 있는 먹거리와 관련된 다양한 전문기술에 대하여 알아본다.
- 꽃을 활용한 다양한 전문기술을 응용하여 다양한 먹거리로 상품화 할 수 있도록 설명한다.
- 꽃차와 관련 이론 접목하여 꽃차학문으로서 체계구축과 과학적인 원리 습득으로 마케팅 현장에 접목할 수 있는 전문인재를 양성한다.
- 이론과 실습을 병행하여 수제꽃차를 제조·상품화 기술로 승화시켜 생산적 활동 및 일거리 창출을 통한 경제활동을 유도한다.
- 꽃차와 관련 이론 접목하여 꽃차학문으로서 체계구축과 과학적인 원리 습득으로 마케팅 현장에 접목할 수 있는 전문인재를 양성한다.
- 이론과 실습을 병행하여 수제꽃차를 제조·상품화 기술로 승화시켜 생산적 활동 및 일거리 창출을 통한 경제활동을 유도한다.
꽃차학개론과 티푸드 심화과정(23겨울)
일반 교육과정온라인교육즉시등록단일과정
94명 신청가능
6명 / 100명
- 수강 접수 :2023-12-18 00:00 ~ 2024-01-17 23:59
- 교육 기간 :2024-01-02 00:00 ~ 2024-06-30 23:59
- 교육 시수 :20차시
- 수강신청절차 :[결제하기] 클릭 후 수업료 납부 시 수강신청이 완료됩니다.
- 과정 상세정보 :다운로드
수강신청 정보
- 과정 수강료 :200,000원
과목명 | 학습기간 | 대표강사 | 맛보기 |
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[2023] 꽃차학개론과 티푸드 심화과정 (2023년 겨울학기) | 2024-01-02 00:00 ~ 2024-06-30 23:59 | OH SENG YOUNG |
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